当前位置:主页 > 艺术 >

女模坐顺风车遭抢 车子在隧道里停下了有只大手

文章来源:网络整理  发布时间:2017-10-03 13:57

  女模坐顺风车遭抢,车子在隧道里停下了有只大手掐上她脖子。当平面模特,其实蛮辛苦的。因为答应了台州的邀请方早上9点半准时到,9月13日早晨5点,杭州姑娘小徐就从家里出门了。

  想着能在路上补个觉,前一天,小徐特地通过网约车平台约了一辆顺风车。

  没想到,到新昌境内后,小徐遭遇了有生以来最恐怖的一次经历:车子在隧道里停下了,迷糊中,突然有只大手掐上她脖子,眼前还有一把明晃晃的刀……

  顺风车司机再三和她确认

  是不是只有你一个人

  小徐今年23岁,身高1米75,家住杭州上城区,已经做了好几年平面模特,在圈里小有名气,活动邀约不断。

  模特小徐

  上周,台州黄岩的一家单位找到小徐,邀请她9月13日上午9点半,准时参加他们的活动。

  由于前一天也有活,小徐就打算当天一早,直接打一辆顺风车去,活动结束后就返程。

  “我们的工作就是这样,需要不停地赶场子,省内的活动,基本都是当天来回。”9月12日上午,小徐通过某平台预约了一辆从杭州去台州的顺风车,和车主约在第二天早上5点出发。

  这是一辆温州牌照的本田轿车,司机姓高。高某跟小徐说,自己是在安吉做生意的,9月13日要回温州,刚好可以接她的这单生意。

  车子约好后,小徐还特地看了看高某在该平台上的相关运营资质,还挺正常,“而且我乘XX出行很多年了,所以就没有什么担心。”小徐说。

  但接下来高某的一些举动,让小徐有些不解。

  “这个人很奇怪,他再三和我确认,并且强调只能带我一个人。早上来接我的路上,又打电话给我,问我是不是只有一个人。”小徐说,她反问他:“为什么要问我是不是一个人?”对方解释:“人多接送麻烦。”

  睡梦中被人掐醒

  睁眼一看司机拿着刀子对着她

  当天早上5点20分,小徐在小区门口上了车,坐到车子后排后,便开始睡觉。

  大约过了两小时,睡梦中,小徐感觉车子停下了。

  我突然感觉有人压我身上,就惊醒了,一看,是那个司机,他坐到了后排,压在我身上,离我距离非常近。

  我一开始还没反应过来,就问他怎么了。

  他一只手掐着我的脖子,另一只手拿了把刀架住我,很凶地说:不要动,不然捅死你。

  随后,他还拿出胶带,让我自己绑自己,然后逼我说出手机密码、银行卡密码。

  我知道我有危险了,非常紧张害怕,紧张到气都快喘不上来了,心里想这个人想干嘛,我现在到底在哪里……

  我说,我把包都给你,所有东西都给你,你让我下车。

  他说,车子已经上锁了,你跑不了的。

  他还嫌包里的钱太少,说要绑架我,跟我父母要钱去。

  我开始反抗,挣扎了起来,想让他松手。他想拉住我,拉扯的时候,我的头撞到了车顶,现在还有一个包。

  拉扯了好一会,他可能也累了,动作停了下来。

  我试着去开车门,第一次打不开,又试了一次,门开了,我就跑出来了,拖鞋也没穿,赤着脚一口气跑出了隧道。

  我看到一辆警车,就挥手求救。那个司机应该也是看到了警车,没敢追上来,开走了。

  随后,我就上了警车,高速交警帮我报了警。

  后来,派出所的民警来了,我跟他们回去做了笔录。

  警察问我话的时候,我脑子一片空白,过了好久,才慢慢平静下来。

  这次抢劫他早就预谋好了

  一直在等合适的人下手

  接警的是新昌县公安局城南派出所。

  副所长章鑫伟借了一只手机给小徐,小徐登陆了自己的微信,那辆本田顺风车及司机的信息,就跳出来了。

  根据这些信息,在新昌公安局统一指挥下,很快确定了这辆车动向。当晚,司机高某位置也被确认,他落脚在安吉一个小旅馆内。

  9月14日一早,高某在旅馆被抓获。

  高某,39岁,温州平阳县人,在安吉经营一家小足浴店,偶尔开网约车赚点外快。

  事发那天,高某并不是真的要回温州,而是看到预约单子后,以回老家名义,实施了这次早有预谋的抢劫。

  高某交代,这次抢劫,他预谋了5天,刀和胶带,一直放在车上,就等一个适合下手的人。

  他目的是要钱,因为迷上了赌博,前后已经输了100多万,这些钱,都是通过高利贷借的。再过几天,就是还钱的日子了。

  作案的刀

  9月12日,高某在网约车平台上看到小徐在预约顺风车,一看是去台州,就以回家的名义,接了这个单子。

  从接单那一刻起,他就开始计划作案的所有步骤。

友情链接/网站合作咨询: