当前位置:主页 > 艺术 >

女模顺风车遭抢 拿什么防御网约车黑手

文章来源:网络整理  发布时间:2017-10-03 13:57

“车子在隧道里停下了,迷糊中,突然有只大手掐上我的脖子,眼前还有一把明晃晃的刀。”平面模特小徐姑娘回忆起前日坐顺风车的经历,还是一身冷汗。近日,小徐应约和台州的邀请方会面,便一早5点钟在网上约了一辆顺风车出发了,没想到却出现了回忆里的那一幕。“女模坐顺风车遭抢”也瞬间成了社会关注的焦点。网约车的便捷,为我们省了不少时间。但网约打车过程中,大家又该如何保证自己的人生安全呢?

上车前,先记号

车辆到达时,先对车辆车牌号进行拍照,记下司机信息,转发给亲友。可以在和亲友通话或者微信语音时,自然的提及车辆信息。及时向亲友分享自己上车、途中或者下车时所在的位置。

座位有讲究

上车后一般选择司机正后方座位,让司机“伸不了手”。副驾驶是司机最方便下手的地方,单独一个人时,最好不要选择。

发现异常,从容应对

上车后如果感到异常,立刻找借口换车。如果司机有过分举动,从容应对,牢记车牌号,告诉司机你的亲友知道你在车上并会在目的地接你。

不认识,不拼车

网约车也有了拼车服务,虽然可以为乘客们省下一笔钱。但最好不要和不认识的人拼车。有时候,那些拼车的人很有可能和司机是一伙的。

目前各地制订了网约车运营机制,对网约车的整治已经展开。但乘客们仍需提高警惕,防范网约车中混杂的黑手。

友情链接/网站合作咨询: