当前位置:主页 > 艺术 >

女模坐顺风车遭抢 司机称实施抢劫早有预谋

文章来源:网络整理  发布时间:2017-10-05 14:40

  原标题:女模特坐顺风车遭此生最恐怖经历,司机称预谋已久!

  当平面模特,其实蛮辛苦的。

  因为答应了台州的邀请方早上9点半准时到,9月13日早晨5点,杭州姑娘小徐就从家里出门了。

  自从滴滴车的出现的确给我们带来了不少的便利,但是商机出现注册的人就多。你无法确定这些人是好是坏,近日一女模特坐顺风车被抢闹得沸沸扬扬引得大家高度关注。那么顺风车是否合法呢?又有什么样的安全保障吗?

  女模坐顺风车遭抢——被抢事件回顾

  台州黄岩的一家单位找到小徐,邀请她9月13日上午9点半,准时参加他们的活动。由于前一天也有活,小徐就打算当天一早,直接打一辆顺风车去,活动结束后就返程。

  当天早上5点20分,小徐在小区门口上了车,坐到车子后排后,便开始睡觉。大约过了两小时,睡梦中,小徐感觉车子停下了。我突然感觉有人压我身上,就惊醒了,一看,是那个司机,他坐到了后排,压在我身上,离我距离非常近。

  我一开始还没反应过来,就问他怎么了。他一只手掐着我的脖子,另一只手拿了把刀架住我,很凶地说:不要动,不然捅死你。随后,他还拿出胶带,让我自己绑自己,然后逼我说出手机密码、银行卡密码。

  我知道我有危险了,非常紧张害怕,紧张到气都快喘不上来了,心里想这个人想干嘛,我现在到底在哪里。我说,我把包都给你,所有东西都给你,你让我下车。他说,车子已经上锁了,你跑不了的。

  他还嫌包里的钱太少,说要绑架我,跟我父母要钱去。我开始反抗,挣扎了起来,想让他松手。他想拉住我,拉扯的时候,我的头撞到了车顶,现在还有一个包。拉扯了好一会,他可能也累了,动作停了下来。

  我试着去开车门,第一次打不开,又试了一次,门开了,我就跑出来了,拖鞋也没穿,赤着脚一口气跑出了隧道。我看到一辆警车,就挥手求救。那个司机应该也是看到了警车,没敢追上来,开走了。

  随后,我就上了警车,高速交警帮我报了警。后来,派出所的民警来了,我跟他们回去做了笔录。警察问我话的时候,我脑子一片空白,过了好久,才慢慢平静下来。

  这次抢劫他早就预谋好了一直在等合适的人下手,接警的是新昌县公安局城南派出所。副所长章鑫伟借了一只手机给小徐,小徐登陆了自己的微信,那辆本田顺风车及司机的信息,就跳出来了。根据这些信息,在新昌公安局统一指挥下,很快确定了这辆车动向。当晚,司机高某位置也被确认,他落脚在安吉一个小旅馆内。

  女模坐顺风车遭抢——顺风车合法吗?

  十二届全国人大四次会议记者会上明确支持顺风车、拼车出行。杨传堂称,此次出租汽车改革,在制定暂行办法时并没有对专车、顺风车“一禁了之”,而是通过立法让专车获得合法身份,并通过设计具体政策,鼓励新业态规范发展,提供差异化、多样化的服务。

  他指出:“目前平台企业推出的专车、快车等业务产品是以盈利为目的,属于运输服务的范畴;而对于在节假日期间或通勤时段不以盈利为目的、分摊出行成本,或者免费友好互助的顺风车、拼车等,这是体现了分享经济的一种出行方式,它有利于提高交通资源的利用,对缓解城市交通拥堵,减少环境污染,具有积极意义。在这次改革的政策中,我们也都明确给予了支持。”

  在回答私家车能不能做专车的问题时,杨传堂表示,从现有的法律和法规来看,没有取得营运许可的人员和车辆对外提供客运服务,这是不合法的。但是对待新生事物,我们也绝不能止步不前,墨守成规。

  杨传堂说,网约车作为新生事物,给乘客带来的良好体验,也受到了一些乘客的欢迎。我们对此解决的思路是:要给这种服务方式一个合法的出路,让其能够更好地适应社会公众的需求,更好地适应“互联网+”发展的需要。给其制定一套比较合体的管理制度,更好地促进经济社会的发展。

  “网约车我坐过,我也请我的工作人员、司机都去坐过,有些中央领导同志也坐过,也体验过,如何给它‘量体裁衣’地提供一个办法,这是我们在研究和制定指导意见、暂行管理办法中提出的。”杨传堂说,如果私家车为社会公众提供以盈利为目的的服务,这就涉及到公共服务和客运安全,就必须接受法律法规的规制和调整。

友情链接/网站合作咨询: