当前位置:主页 > 互联网 >

2009年搞笑诺贝尔奖出炉 有名字的奶牛产量高

文章来源:网络整理  发布时间:2017-10-05 14:40

腾讯科学讯 北京时间10月1日,2009年度“搞笑诺贝尔奖”在美国哈佛大学,由《不可能研究杂志》(The Annals of Improbable Research)揭晓各奖项得主。

2009年搞笑诺贝尔奖颁奖仪式

一位可以把文胸改装成防毒面具的文胸设计师,以及一个发现了“有名字的奶牛”产奶量更多的研究团队,都成为了2009年度搞笑诺贝尔奖得主。

该奖项的目的就是要将荣誉颁发给那些“先让人们发笑,而后引起人们深思”的项目。

这届搞笑诺贝尔奖和平奖的得主是一个瑞士的研究小组,其研究题目是“用装满啤酒的酒瓶,还是空啤酒瓶击打头部比较安全”。

凯瑟琳·道格拉斯(Catherine Douglas)和皮特·罗林森(Peter Rowlinson),是两位来自英国纽卡斯尔大学农业食品农村发展研究部的研究人员。道格拉斯博士向BBC新闻记者透露说,她很高兴被选中,她同时也十分为“搞笑诺贝尔奖”着迷。她还表示,她是在研究“改善奶牛饲养环境”时,发现“有名字的奶牛产奶量更多”。据悉,这项研究有助于改善人与动物的关系。道格拉斯说,“这项研究表明了,英国大多数奶农是非常尊重和爱护他们的牛群的。”

据报道,“搞笑诺贝尔奖”都是由真正的诺贝尔奖获得者颁发的。

艾莱娜·博德纳尔(Elena Bodnar)博士,以“可以在紧急情况下改装成防毒面具的文胸”,获得了“搞笑诺贝尔”之公共卫生奖。她向大家展示其发明,并向每一位“搞笑诺贝尔奖”得主赠送了一副这样的文胸作为礼物。

每一位新一届“搞笑诺贝尔奖”得主都只有一分钟的时间来发表获奖感言。不能超过一分钟,这个时间限制由一位8岁的小女孩来掌控。据报道,这次庆典还有很多以“冒险”为主题的活动。

庆典开始之前,进行了一场15分钟的冒险歌舞音乐会。音乐会的乐队成员还特别提到了伯纳德·麦道夫(Bernard L. Madoff),美国历史上最大的诈骗案制造者。在这个最恰当的时刻,公布了搞笑诺贝尔奖经济学奖获得者——冰岛四家银行的行长。津巴布韦国家储备银行行长获得了搞笑诺贝尔奖数学奖,因为该银行竟然印刷了面额从1分到100万亿元的该国钞票。

以下是2009搞笑诺贝尔奖获得者名单:

兽医奖:有名字的奶牛产奶量更高

凯瑟琳·道格拉斯(Catherine Douglas)和皮特·罗林森(Peter Rowlinson)

道格拉斯和她的奶牛

英国纽卡斯尔的科学家,凯瑟琳·道格拉斯博士和皮特·罗林森博士表示,给奶牛起名字,并像对待人一样去对待奶牛,这样牛也高兴了,放松了,产奶量也上去了,可以为每个奶牛场提高500品脱的年产量。

道格拉斯说,“我们不是为了研究给奶牛起什么名字最好,而是为了改变人们对动物的态度,改善人们和动物间的关系,让人们更多的关心动物。压力会产生荷尔蒙皮质醇,会降低牛奶产量。所以减少奶牛压力,可以提高产量。”

友情链接/网站合作咨询: