当前位置:主页 > 要闻 >

大师练出太极球 医生:疑似神经纤维瘤

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:37

  “你打我,随便打”,浑元形意太极门掌门马保国对前来采访的《局面》主持人、著名评论员王志安说道。

  有关太极vs格斗的争论,近段时间吵嚷不休。恰在此时,《局面》栏目再次将镜头对准“愤愤不平”的马保国,其自称掌心的“肉球”为内力深厚练出的“太极球”,此言一出,引发网友无数讨论。

  “快速出拳,身体肯定要膨胀。高压锅不是有一个高压阀吗?膨胀没有高压阀,血管就容易爆裂,等于是高压阀就把体内的压力给降低了”,关于长出“太极球”,马保国如此解释。但在腾讯企鹅问答上,网友的观点却有赞有弹。

  太极掌门称自己手心长的肉球是打拳开关,你怎么看?企鹅问答收到众多网友的积极互动,专业解读与犀利点评纷至沓来。

  不妨先来看看从修炼内功角度如何剖析。

大师练出太极球 什么是神经纤维瘤 神经纤维瘤的发病率

  内家拳爱好者 元明:

  这位师傅是左手掌劳宫穴的部位鼓出来了。穴位鼓出,是练内功层次较深的人会出现的一种现象。练内功的人练到一定程度,可以把经络练通,把主要穴位打开,比如百会穴、涌泉穴、命门穴等等,包括劳宫穴都可以打开,身体的能量可以从穴位向外释放。我也确实曾见到过,有人身上的穴位打开后向外突出的情况。

大师练出太极球 什么是神经纤维瘤 神经纤维瘤的发病率

  这在很多练功的古籍里面也有记载,而在很多古代评书和小说里边,形容内功深厚的人,也会提到太阳穴鼓鼓的、两只眼睛倍亮。内功深厚的人太阳穴是向外突出的,气虚的人太阳穴是向内凹陷的。而身体健康的人太阳穴是平的,病重的人太阳穴是凹陷的。我们可以去医院观察一下,重病人的太阳穴,不论胖瘦,都是凹陷的。

  所以练内功的人,内力充足,主要穴位应该是突出的。不过这位师傅练太极拳多年,如果内功深厚,两只手的劳宫穴都应该是突出的,身体上的大穴位都应该是鼓起来的,如果只有左手突出,可能是功夫还欠火候。

  至于他所说的鼓出部分是打拳开关的问题,很多内家拳名家没有这个开关,打拳也不会头晕,如何解释?何况如果体内压力太大不会只压一只手,应该两只手都有开关才对。实际上,练内家拳练对的人,气应该是沉入丹田的,无论打快拳还是慢拳都不会头晕,和手上有没有“开关”并无关系。

大师练出太极球 什么是神经纤维瘤 神经纤维瘤的发病率

  丁香医生

  如果没有造假的话,丁香医生从医学角度进行猜测可能是——神经纤维瘤或者纤维肉瘤。

  神经纤维瘤病是一种染色体异常的遗传病,可以由父母遗传而来,也可以是胚胎期自身发生突变。这种病症是一种相对较多见的遗传病,发病率约为1/3000~1/2600。而家属中有神经纤维瘤患者的人比较容易发病,此外,受孕时父亲年龄较大,胚胎新发生这种疾病相关突变的可能性会增大。

  经纤维瘤病(NF2)和施万细胞瘤病。

  其中1型最常见,特征是皮肤出现咖啡牛奶样的斑块、全身多部位发生神经纤维瘤(比如发生在手上)。

  如果真的是神经纤维瘤长在手上,那是相当幸运的,这类皮肤和皮下神经纤维瘤一般可不切除。

  当然,对于神经纤维瘤病相关的各种肿瘤,具体治疗取决于肿瘤类型、对相邻组织的影响以及并发症。比如,肿瘤发生在颅内,引起感觉、听力、视力等异常,就需要手术切除肿瘤。

http://www.gztour.org/tkeke/

友情链接/网站合作咨询: